Лёд заболел

Татьяна Ильина Антуфьева
Сокрушается народ:
заболел весною лёд!
Поднялась температура,
тает прямо на глазах!

Срочно ищется микстура
заболевший лед спасать.
Под окошками у Юли
слёзы льются у сосули.

Как из полной кружицы,
накопилась лужица.
Шёпотом сказала Алла:
-Льда на речке стало мало!

Ваня и Алеша знают:
-Тает крепость ледяная!
В младшей группе у Егорки
на площадке - след от горки.

Как спасти остатки льда?
Может, кликнуть холода?
Срочно позвонить Морозу,
полюс Северный позвать?

Все серьёзные вопросы
надо маме задавать!
Та сказала: -Не годится
нам весной со льдом возиться.

Пусть растает без следа.
Всем вокруг нужна вода!
Станут бойкие  синицы
в чистой луже дружно мыться!

Там, где "крепость" утечёт,
мигом травка прорастёт.
То-то будут скоро рады
муравьи и муравьята.

А река  растопит льдины
их отдаст в моря-глубины.
И по морю корабли
будут плыть на край земли.

Поняли! Болезни льда-
радость всем, а не беда!