Сокровенная мечта

Евгений Крюков-Донской
Побывав у деда с бабой
Машенька, придя домой,
Разговор заводит с мамой…
– Хорошо б сейчас, самой
Взять и прямо в эту пору,
Где б волшебника найти,
После садика не в школу,
А на пенсию пойти.
Чтобы делать, что захочешь;
Всё что хочешь покупать;
Хочешь – котика щекочешь;
Сколько хочешь, можешь спать;
Отдыхать на даче летом;
На компьютере играть;
Есть, что хочешь, за обедом;
Не ложиться днём в кровать;
Бегать волнами по морю;
Ветерком резвиться;
Нагуляться б прежде вволю,
А потом… трудиться!

Побывав у деда с бабой,
Внученька, придя домой,
Поделилась как-то с мамой
Сокровенною мечтой…