Милый мальчик

Дарёна Хэйл
Я могла бы составить кому-нибудь счастье,
Но несчастье получится лучше.
Милый мальчик, прошу, улыбайся почаще -
И меня, может, тоже научишь.

Милый мальчик, ведь ты же и так расточаешь
Эти простоулыбки направо-налево.
Улыбнись для меня? Всё равно уже знаешь,
Что бывает жестокой твоя Королева.

У неё постоянно то войны, то казни,
То кого-то помиловать... Или не надо?
Милый мальчик, ты зря меня в общем-то дразнишь.
Я давно при дворе. Я обучена ядам.

Можно лить их в вино, можно мазать перчатки,
Можно правда и проще - два колющих шпагой...
Это завтра. Сегодня я вся без остатка
Улыбаюсь тебе. Ну же, хватит отваги?

Улыбнись для меня. Я хочу непременно -
До того, как случатся петля и отрава.
Ты стоишь на коленях, целуешь в колено,
Улыбаешься.
Я в восхищении.
Браво.