Ода лестнице

Марат Гайнуллин
Тебе каркас сварил из арматуры,   
Залил бетоном ровные ступеньки,
Хоть не было в пример живой натуры,
«Ваял» всё по эскизам «помаленьку».

И затянулась «лепка» на полгода  – 
Всё некогда, не доходили руки. 
И лишь зимой принудила природа, 
Балясины «точил», корпел от скуки.    

И закрепив, как следует перила,
Обшив металл где дубом, а где буком...   
Вскрыл лаком, засверкал в тебе Ярило  –
Он стал твоим приятелем и другом.

По случаю успешного творенья, 
И радости жены, друзей, соседей, 
Всех пригласил, отметить «день рожденья»,
Красавицы моей – прекрасной «леди».   

17.03.2012г


     Для справки: 3-ий разряд токаря; 4-ый разряд электро-газосварщика; на строительных работах более15 лет (каменщик, бетонщик, штукатур-маляр, плотник паркетчик, сантехник, отделочные работы).