След

Константин Брест
Небо, небо
Словно белое вино.
Падая кружит
Над нами снег.
Который был
Когда то лишь водою.

И свет усталых фонарей,
И ночь.
Упорством лягут
Пред мною.

До тебя не дотянуться,
Мои мысли рвуться.
И шить, и штопать
Нет веревок -
Миллионы остановок.

И утро будет, как вчера.
Мой шарф колючий.
Вдыхая скованный мороз.
А след вчерашний
На асфальте,
Остался звуком скрипа бошмаков.
Застывший будто навсегда,
Частицей в сердце у меня.