Хворь

Лена Репина
               
Болеть, пытаться взглядом потолок
Раздвинуть так, чтоб окунуться в небо.
И, как нарочно, небосвод высок,
Как никогда еще, пожалуй,  не был.

Уже  тепло. И сквозь парящий сквер
Стихией легкой промелькнут девчонки.
Хрустально бьется, падая, капель,
Развешанная полднем словно четки.

Вот убежать бы в эту благодать!
В прозрачность неба в предстоящий вечер…
…Дал вспомнить что-то... или помечтать...
мне времени неведомый Диспетчер.