Тайны Нойшванштайна

Лидия Вакс
Этот замок, как виденье,
колдовской мираж.
И волшебное сиянье
льётся сквозь витраж.

Там, возможно, жили феи
дивные, как сон,
и виденьями скользили,
лунной ночью в нём.

Может, принц шептал в ночи:
"Любишь или нет?"-
Или сочинял стихи
здесь шальной поэт

Много тайн хранят в себе
сказочные стены,
Вагнеру являлись в мгле
Нибелунгов тени. 

Выходил в ночи под сень
белоснежных стен
и валькирии полёт
пронёсся перед ним.