Грусть - эта грустная задача

Жанна Безкорсая
Грусть -
 эта грустная задача,
не передать ей тему плача,

всегда, всегда,
словно орган
она,
 в соборе наших ран,

о, грусть
нательная рубаха,
ты будто бы привет от Баха,
 порой разборка среди путниц -
чья гостья ты, иль, чья ты спутница?

все
твои близости и дальности,
твои -
отдельные тональности,
на клавишах себя распластывая,
спешат ко мне   
как к дому ласточки….