Сириус

Катя Селюк
Говорят -
от любви - умирают...
Бред!
Умирают, заливисто хохоча -
от того,
что хватило на час...
             - На час! -
родниковых - совсем не прохладных -
чар...
И становится тяжелей - парча -
            - глыбы! -
сброшенной - на берегу - с плеча.
Обещай мне -
          отныне -
                не обещать,
не стелить - небесного - кумача...

Не крошить...

Тормоши меня.
Пой.
Качай.

В чёрном платье -
на раненом скакуне -
бледноликая девочка -
въедет в рай.

Там - вина - не погУбит,
а - губ в вине -
и в табачных крошках -
не предадут...

...

Там... Неспешно... Спешившейся... Нагой...
Кто-то - трогает серую гладь - ногой,
И дрожа от холода - и весны -
Расплетает - лён,
Выплетает - сныть,
И бросает гребень -
туда...
На дно...
Тридцать шесть...
По-колено...
По-пояс...
Но...
Вспыхнет - Сириус.
Взвоет на Небе - Пёс.
Серебро
    - колец -
         в серебро
              - волос.