Весна желанная

Михаил Алексеевич Морозов
Отшумели зимние метели,
Всё живое вдруг лишилось сна,
Зазвенели звонкие капели,
Вот она, желанная весна!

Кажется поёт сама природа,
Увлекая нас с собою в хор,
Голубее стали небосводы,
Всё как будто ждало этих пор.

Каждая заря собой прекрасна,
Землю растревожила она,
Всё в красе на небосводе ясном,
Радость всех - красавица весна!