Детство. Бывшим эзотерикам

Алиса Лонели
Когда мы были детьми, нам принадлежал весь мир. Мы верили, что можем оживить завянувший цветок или мёртвую мышку, исцелить своих больных близких или абсолютно незнакомых нам людей, предотвратить катастрофу, найти и спасти пропавших, перевоспитать преступников и злодеев; мы верили, что можем всё это малейшим усилием воли. Мы пробовали предсказывать будущее и учились колдовать. Мы знали мир, лучше, чем взрослые, и наши знания имели исключительную ценность, а так же могли представлять опасность для нас. Мы клялись, что никогда не будем совершать зла, что будем беречь окружающий нас мир, защищать слабых. Неведомая сила вела нас, учила, вдохновляла, хранила, и мы, играя, совершали в своём воображении великие дела. И у нас всегда были враги, готовые убить нас; любой неверный шаг грозил смертью. Всё было настоящим - и наша сила, и наш риск. Судьба наша была предрешена - мы были обязаны спасти мир и умереть за него. Мы ждали чего-то великого и грандиозного, что либо станет концом всему или началом чего-то нового.
Мы дождались - детство ушло и всё кончилось. И оказалось, что мы и сотой части не можем из того, что "умели" в детстве. А спасать либо некого, либо некогда, либо незачем...