Страна Эрэфия

Денис Золотовский
Мы шли, но путь неблизкий,
И видим – всё не так!
Потягиваем виски,
Забыв про свой коньяк,

И нефтяного куша
В упор не видит взгляд,
Грызём лишь ножки Буша,
Забыв своих курят,

И правит нами всюду
Ничтожество и лесть,
Подобное верблюду,
Не в моде слово «честь»

А может всё ж не надо тащить в себе вину,
За то, что олигархи разграбили страну?
Торчат лишь нефтевышки и полосатый флаг,
И надпись по-английски: «Иван, ты был дурак»
                Март, 2012 г.