Камень на краю

Сергей Подылин
Когда сойдемся мы
В сраженьи с равнодушием.
Когда устану я
Без слез смотреть на боль.
Я все свои дела
Забуду и заброшу,
И стану жить как камень,
лежащий на краю.
Ты не предашь меня,
Заботы приумножишь,
Пошлешь детей Своих
забытых и больных.
И стану им как мать, как брат, как самый близкий,
Который сердцем к ним,
Придет издалека.
Ты скажешь мне: «Мой друг,
Весь Мир остался прежним,
Как раньше здесь царит жестокость и печаль».
Я грустно улыбнусь,
«Я всем не смог помочь бы,
Но ту любовь, что в силах,
Я людям подарил».