Вернись!

Алексей Прудников
Сессия в универе закончилась. Разъезжаемся по домам.
 "Травим", перемежая low еnglish и schlecht deutsche
 (плохой английский и настолько же плохой немецкий), -
 старая студенческая привычка, позволяющая сохранить
 видимость интимности в рамках «суетнОй столицы».
 Дворники оставляют на лобовом стекле разводы мокрого снега и
 еще много всякого разного, чем богат индустриальный город.

 Кузьминки. Ты дома. Читаю свою крайнюю «нетленку».
 Наблюдаю имитацию благосклонного внимания.
 А  фразу «Es ist Phantastik! Du wаchst in meinen Augen!»
 Надо же: "Ты растешь в моих глазах!"
 Средней руки психолог перевел бы это с "политкорректного"
на русский примерно так:
 «Нашел чем удивить».
 Уходишь: «Bye-bye!»
 Уходишь, обворожительно покачивая бедрами и высекая
 шпильками искры из асфальта, несмотря на мартовскую слякоть.
 Я  знаю эту походку много лет …
 Понимаю. Принимаю…

 Дворники из последних сил пытаются отцарапать лед,
 намерзший на лобовое стекло…
 Нет сил не то что бы газануть, - даже запустить движок.
 Просто обтекаю от холодного душа твоих "нежностей".
 Слушаю тридцатилетней давности альбом германского
 демократического ансамбля KARAT. Пробую подпевать.

 Вдруг по ушам бьет «Zuruck!» и тут же, из глубин
 подсознания, змеем выползает русский текст:

 И свеча
     не погаснет
          почти до утра.
 Я вместе с ней
      не усну,
         и я не шучу.
 Наверное
     тебе
        возвращаться пора…
 Я голос
       криком сорвал
             и теперь  шепчу:

 Вернись!



Фото: www.liveinternet.ru