Простуда...

Фёдор Резник
Как - холоднно!
                Как ночью, было холодно...
Второе одеяло на кровать....
Озноб лупил,
            Ну, прям...конвой, из Вологды,
Кто по этапу шёл -
              не надо объяснять!


Температура -
           та, почти... под сорок!
И страшный кашель -
           вутренности рвёт...
Зажал в горсти,
                болезни, чёртов  морок,
Похоже, простудился...
                идиот!

Коробочка с лекарством,
              на немецком,
"Три с половиной тыщи" -
              в тишине!
"Аналог есть?" -
               "Да, есть, ещё советский..."   
"Пятнадцать в кассу..."
                "А в чём разница?"
                "В цене!"