К дождю

Андрей Туголуков
А в сердце боль терпеть нельзя -
Оно и так за всё в ответе...
Сегодня снились мне друзья,
Которых больше нет на свете...
"К дождю" - поверие гласит,
Но снег лежит - для ливней рано...
А сердце ноет и болит,
Как будто в нём открылась рана...
Друзья... Как горько их терять,
Остаток века доживая...
Кому-то так же доверять
Теперь я просто не желаю...
Людей так много повидал -
Ведь обретался не в пустыне
И, если честно, то устал
От дураков, от их гордыни...
Пусть лучше вправду дождь идёт -
Приметам принято сбываться...
А в сердце боль - она пройдёт...
И пусть друзья почаще снятся...