Шагов охапка

Алексей Проходимов
               

Всё хорошо,

И, кажется так и надо,
Мы порознь ходим,
Общаемся  каждый сам,
Не замечая по отвлечённым взглядам
Разлуку-.уку,
Бьющую мУкой тусклою по часам.      

А там, где ветер, озеро с камышами,
Скамейка наша по-прежнему ждёт гостей,
Да, так давно ручьи  твои не шуршали
Из свежевыжатой радости новостей.

О том, как ты у дома сегодня с Ленкой...
Щенка поили тёпленьким молоком.
Как перед сном каждый вечер дрожала венка...
На подступающий к горлу иголок ком,

Как неохотно  зябко  теперь  ложиться
Одной в простуженную постель,
О том, что вновь тебе  стала сниться
Зима и волком воющая метель,

А  та улыбка и нотки смеха, так и остались
На выцветающих сепия фотках вчерашних дней, где были счастливы   звуком «долгого Эха»,
Где нет на свете людей родней,

Роднее, преданней и счастливей,
Мечтавших: «Только бы быть вдвоём!»
Даст Бог, не выдаст, свинью распилим, а остальное переживём.

Шаги  навстречу тихо лежат в охапке
Под печкой, словно дрова к утру,
И если чиркнуть случайно спичкой - сгорю, и, не задумываясь, умру

Под гороскопы, пучком газетным,
Нам обещавшие светлый рай.

Ты помнишь?

...

Эхо,

Одно лишь эхо…

Но

Я люблю тебя,

Так и знай!





http://www.youtube.com/watch?v=YeBSwulqCqM