Солнце - Колобок

Раиса Троицкая
   Сказка учит, намекая:
   солнце - это Колобок.
   Запад съест лисой у края,
   печкой испечёт восток.


   По утрам с юго-востока
   зайцем облако тенит.
   Тучи южной серобокой
   в полдень грозен волчий вид.


   С юго-запада медвежью
   вечер облачность несёт.
   Проскользнув меж тучек нежно,
   Колобок спешит вперёд.


   Горизонтом скрыт надёжно
   ночью солнца яркий свет
   в новой сказке, где, возможно,
   Колобок  поёт куплет.