Без шанса

Алиса Лонели
(простите за отсутствие ритма и условность рифм)

Дружище, прости мне мою настойчивость,
Тяжесть взглядов, верность привычке.
Я разуму снова рожицу скорчила,
Сбежав от него к чертям на кулички.

Смириться пора - я всегда так нелепа
В попытках хоть грамма вниманья добиться,
Ты знаешь спасенье, "инвиз" - твоя крепость,
Пока я играю трагедии в лицах.

Обычно проходит - мог бы запомнить,
Считай до пяти, десяти или ста...
Тысяч искр пробегающих молний
В глазах, что не спят никогда.

Быть тихой умею - хорошая школа -
Три года разлуки, недели игнора
И чувство стыда за былые проколы,
И совесть, что вырыла в наглости норы.

Нам слишком знакома такая картина,
Мне новые глупости выдумать лень,
Ты с видом невинным надежду подкинешь,
Нейтрализуя мой гнев на весь день.

Мы пленники глупых своих обещаний,
Друзья, что не могут друг друга предать,
Терпенью учу я тебя неустанно,
Ты учишь меня по тебе не страдать.

По правде сказать, виноваты мы оба,
Хоть ты говорил, что виновных здесь нет,
Нас память о прошлом настойчиво гробит,
Мы платим теперь за удачный сюжет.

Ты вызвался сам надзирателем быть мне,
Быть санитаром у буйных палаты,
В твоём героизме я вижу лишь пытку,
Ты то ли хитёр, то ли слишком халатен.

Я как преступник, что молвит судье:
"Пожалейте меня, я убил человека",
Прошу, как зачёт проваливший студент,
Дай шанс мне ещё раз войти в эту реку.