Весна

Анна Окерешко
Бывает такое чувство, что этот снег
течёт исключительно под ноги — напролом.
Бывают такие случаи — по весне, —
что понимаешь, как глубоко ведом,
что кто-то решает, зовёт, учащает пульс,
куда-то бежит, стремится, срывает флаг..
А я по какой-то глупости поддаюсь
и оттого попадаю всегда впросак.
И так хорошо осознать себя — осознать
и ощутить весомость и правоту.
Какие подарки нам дарит подчас весна.
Вот потому-то я очень люблю весну.