Вода

Алик Кузнецов
По существу вода — это сумма всех частей
Вкус ее не узнаешь, она выльется из горстей
Воздух, что льется с небес суть атомов синедрион
Чист как слеза и призрачно пуст с четырех света сторон

Слаб человек, хоть и мнит, что мера он есть всех вещей.
Распалась связь миров и времен, как яйцо потерявший кащей
По существу наша жизнь. Это повод для новостей
Сплетни верховная власть жрицей для всех страстей

Вещей  нам неведом код. Лишь то, что разрешено.
Как узник зиндана подземного, для которого люк как кино.
Жизни потерян смысл, а может, его просто нет.
Что нам остается? Вода и воздух
С небес исходящий свет...