Мысли после Рождества

Галина Довгун
Для многих Он так и остался Младенцем,
лежащим в соломке средь коз и ягнят.
Глядят на Него,умилённые сердцем
с восторгом поют они:'Что за Дитя!"

И всё.Жизнь как будто на этом прервалась,
как будто таким и остался Христос,
и наше спасенье не Им совершалось
не Им был пройдён путь страданий и слёз.

Но было не так.В мир Спаситель родился.
Он рос и мужал,в тридцать вышел на труд.
Всю правду свершил,в Иордане крестился,
больным и обиженным Врач был и Друг.

Всё в жизни терпел-и болезни,и холод,
порою не зная,главу где склонить,
но,видя людское страданье и голод
спешил их утешить,согреть,накормить.

И вот,завершая земное служенье,
Он предан был теми,кого так любил.
Твоё и моё совершая спасенье
оплёван,истерзан Спаситель наш был.

Он умер,укрыли Его плащаницей,
но смерть не могла Иисуса держать,
об этом свидетель-пустая гробница.
Но знайте,на землю придёт Он опять.

Уже не Младенцем,лежащим в соломе,
и не для того,чтобы грешных спасать,
придёт как Судья,и с Ним Ангелов сомны.
готовы ли мы Иисуса встречать?