Падать нельзя

Вера Чижевская Августовна
Плещут ли звуки под вашим окном?
Как вы устроились в мире своём
и в неземном  государстве?

Что вы просили у Бога вчера?
Как завершилась на небе игра:
миром, тревогой, коварством?

Или в помине там этого нет?
С вами обшарпанный старый спинет*,
знающий грозного Баха?

Тяжкие ноши на небе легки?
Музыка плачет в четыре руки,
возобновляясь из праха?

Сможет она до земли долететь,
чтобы её не похитила смерть?
Падать нельзя – разобьётся!

...Мне как живётся?
Я, слушая вас,
не признаю вопиющий контраст
неба с землёй!

…Не живётся.

____________________
   * небольшой домашний клавишный струнный музыкальный инструмент,
     разновидность клавесина