спокойствия ломтики

Вера Верман
одно и тоже. я в такой же
чувствонепробиваемой коже.
я терял наброски,
ветер где-то скучал,
бездумно трепя их.
во мне не хватает удачи
ровно на три пятых,
плюс сказывается привычка
раскачивать лодку.
а кто-то уже успел расписать
и репетирует свою жизнь по ноткам.
говорят, там к маю
племени Майя
обещали, хотя маяков
не ставили,
плохою погоду,
сидя у тёплого пламени,
но они как и все синоптики
врут. сохраню спокойствия ломтики.
я их ломаю,
в чай кидаю на заднем фоне
вместо живого лимона,
тона
повышенного.