В поисках хлеба

Анкария Рамбалди
Тень беса
И летний гром.
Пир мессы
И тихий стон.

Взор неба
На кровь дождя.
Нет хлеба
В руках вождя.

Лик племя
В ночной тиши.
Их бремя
Идти в глуши.

Но тайна,
Куда поход:
Их Сайна
В леса ведет.

За хлебом
Чрез камыши,
Под небом
Где не души.

На берег
Где бьет прибой,
Где вереск
Растет чужой.

На месте
Благословит,
И песню
Затянет Нид.

Там пищу
Где кедра тень
Ищет голодный
И по сей день.

Твой разум
Мудрее в раз
Не верь сразу -
Иди через раз.