Вселенская справедливость

Афонский
Белый посудный ужин,
Черный ночной сон.
Всем одинаково нужен,
Во всех равномерно влюблен.


По-честному всеми поделен,
Размазан по общей канве,
По четной-нечетной неделям,
По полочкам в голове.


Потерпит еще немного
Тягаться с несобственной болью,
И свернет протекающий вентиль -
Это время спешит истечь
Кровью.