Глосса от Люцифера

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2012/03/14/198

Итак - ГЛОССА:

Мотто:
Я сложу фанеру крыльев
У парижского камина.
Вечность поистрачу в пыль я,
Веселя фемин полынных....

Сама глосса:

Пролетая над Парижем,
Тихо плачу от бессилья.
Нереальность пишет былью
Осень - золотом на рыжем.
Шепотком дождя по крышам,
По асфальтам - мокрой пылью,
Пузырями опер мыльных,
Паутиной - вечер вышит.
Ради губ, пьянее вишен -
Я сложу фанеру крыльев.

Безработный падший ангел
Вовсе пал - к ногам феминным.
Ночью - трепетной и длинной
Мир был снова переплавлен
Без учёта прошлых рангов...
Были губы - столь полынны,
Ясны очи, перси дынны.
Сны, вернувшись бумерангом
Мне нашли приют в яранге
У парижского камина.

Тяжело быть Люцифером -
Сожжены за мудрость крылья,
И - ковыльно и умильно -
Музыкой исходят сферы.
Так - усталым Агасферам
Вечно тяжек мир постылый.
Ulalum. И край могилы...
Эдгар Аллан По, к примеру
В негу вечности не верил -
Вечность поистрачу в пыль я.

Вхруст ломая сигареты,
Стерв поя перед камином -
Спрячу в отблесках карминных
Нерожденные рассветы,
Несожженные планеты
И несогнутую спину...
Мне творенье не по чину -
У Творца на все есть вето.
Ну, а я - пою куплеты,
Веселя фемин полынных...