Бальзам для души

Екатерина Королевна
Звенит задорная капель,
Шумят проворные ручьи,
Весна свою открыла дверь
От красоты вернув ключи.

К природе возвратилась жизнь,
Домой с чужбин спешат грачи.
И солнце, увеличив день,
Пускает теплые лучи.

Проснулся застарелый пень,
Концерт готовят соловьи.
Набухла почками сирень,
Пронзая запахом любви.

Зима оставила лишь тень,
В прохладе мартовской тиши.
Весна всех захватила в плен,
Бальзамом стала для души.