Другая судьба

Юрий Яворовский
« Скучно жить одной судьбою»,
Биографией своей,
Жизнью, общею с роднёю,
Щепкою в теченьи дней.

Жизнь такая – это подвиг,
Если прожита без лжи.
Лжем, однако же мы, вот ведь,
Жизнь меняем на гроши.

Есть в судьбе другой спасение.
Жизнь другая – для души,
Упованье откровенья,
И там места нет для лжи.

Это – творчество. Им можно
Приподняться к небесам.
Это хрупко и тревожно,
Здесь судья себе – ты сам.

Здесь богоподобья тайна
Счастьем в муках заискрит,
И поймёшь, что не случайно
В этот мир пришёл ты жить.