танцует день на островках проталин

Наталия Берг
Танцует день на островках проталин,
И пташки Божии защебетали...
Глазами, чуть припухшими от сна
Глядит на них мечтательно Весна.

Записывает рифмы между строк,
Расчерченных следами галок,
И дует нежный, лёгкий ветерок,
И пахнет свежестью фиалок!