февральский дождь

Наталия Берг
Февральский дождь шершавым языком
С продрогших улиц слизывает снег.
Зима сбегает в лужи ручейком -
Стремителен её последний бег.

Забытой в детстве песенкой  весна
Сердца и души сонные разбудит,
И будут даль ясна, и ширь тесна,
И нет сомненья: радость будет, будет!