ночь весеннего равноденствия

Галина Самойлова Новая Страница
В ночь весеннего равноденствия
Истончается грань миров,
Будущее перемешивается с  прошлым,
И две ладони с разных сторон яви
Соприкасаются.
Чёрная птица Инь, земля и ночь,
Встретит в полночь
Белую птицу Янь, небо и день.
Теченье ночной реки как будущее темно,
Сиянье белого прошлого светло в холодной воде.
Тянется чёрная Инь
к недостижимому Янь ,
тьма – к свету.