Души крик в тиши

Евгений Шумерский
Моей  Души  крик -
безмолвие:
подобно  пред  бурей  затишью,
пока  не  познана
Истинность,
в  норе  чёрной  спрятанной
вакуума  мышью;
но  абсолютная  тишина
не  права:
"молчанье  подобно
бездушью".
Правда  лишь  здесь:
светлая  Души  сторона
чёрной, часто,
замазана  тушью...
Моей  Души  тишь -
Зевса  гроза:
подобна  пред  смертью  удушью...
... наших  мудрых  слов  серебро
станет  свято,
и  прозвучит  громом  Неба  оно
над  могилой  моей
траурным  тушем,
а всё - что здесь будет -
станет  моей  Душой  объято .