Дед, расскажи мне про войну...

Чугунов Вадим Михалыч
Навеянное произведением Есина Виктора  «Третий тост» http://www.stihi.ru/2010/11/26/7181


Когда был мелким пацаном,
Я докучал расспросом деда:
Ты был под вражеским огнем?
Какой ценой пришла ПОБЕДА?

В хмелю, он разговорчив  был,
Вещать  о всем  готов  кажись,
Но факт – про смерть, он не любил,
Любил истории про жизнь.

Разглядывал иконостас наград,
Готов был подвигам дивиться,
А он: - «Был рядом медсанбат
И в нём красавицы - девицы...»

Я вновь - про доблестных людей
И как снаряды в поле рвутся?
А дед - про клинья журавлей,
Которые весной вернутся.