Я был на Баррикадах

Леонид Дудко 2
Я был на «Баррикадах»,
Стоял у тракторного завода,
Стоял на огненной земле,
Спустя тридцать три года.

Видел город-герой,
На Лысой горе осколки искал,
И на Мамаевом поздней порой
Над вечным огнем стоял.

И Шумана слушал «Грезы»,
Цветы положив на гранит,
Видел горькие слезы
По тем, кто в земле лежит.

Их подвиг вовек не померкнет,
И будет в веках стоять
Мать-Родина над Волгоградом,
Солдатов погибших мать.
 
1975 г.