Превращение

Юлия Орловская
Когда я кончу наконец
Игру в cache-cache со смертью хмурой,
То сделает меня Творец
Персидскою миниатюрой.

                Николай Гумилев.

Небо ночное сапфира темнее,
Сонной луны перламутровый штрих,
Шепот воды, что забвения нежнее,
Я заключила бы в маленький стих,
Он бы ожил как пичуга ночная,
Тихо запел у тебя под окном,
С ветки на веточку перелетая...
И обратился бы ласковым сном,
Толикой малой залетного счастья,
Миниатюрой грядущего дня
И настроением солнечной масти
На чуточку сделанным из меня.