Смените гнев на радугу, божественность моя!. 0

Игорь Белкин
Я не давал Вам повода,
казнить меня зачем,
устраивая проводы
скитальца не в Эдем,
а в темноту под липами
ночного тупика,
где стонами и хрипами
жизнь теплится слегка?

А мне бы света ярого
из Ваших синих глаз,
зачем нужно мне марево
в дрожащем слове «мгла»,
где прячутся неясности
и змеи шелестят,
где царствуют неясыти
и мрачен звездопад?

Смените гнев на радугу,
божественность моя,
оставьте аду адово,
а мне глоток питья
из Ваших рук, страдающих
над клавишами дня
и походя карающих
влюблённого – меня!

А я раскроюсь полностью,
искры не утаю,
и где-то в тихой полночи
у счастья на краю
мы обратимся в полымя,
сжигающее жизнь
любовью с разносолами
без примесей из лжи!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»