День без Него

Анна Вампир Жукова
                Алексею

Весна теперь холодная,
И солнца жалко ей...
И комната просторная
Становится тесней.

Деревья с тихим шорохом
Скребутся мне в окно,
В углу свалила ворохом
Дум тяжких полотно.

Душа летать все просится,
Но как уж тут летать?
Побегает, поносится
Без милого опять...

Взгрустнет, слезу печальную
Смахнет с густых ресниц,
Вдохнет прохладу дальнюю
Полета диких птиц.

Без милого не дышится
В спокойной тишине,
А сердце чуть колышется,
Как в тихом полусне...