Мы лепим мартовские иды

Александр Дворников
      *   *   *


Мы лепим мартовские иды,
Топорим эру катаклизм,
Не так ли строят пирамиды,
Как мы, в боях, социализм?

О, незабвенный город Солнца,
Покоя нет мечте людской.
Кому дано её исполнить,
На этой плоскости земной?

В Египте строят пирамиды,
В России точится топор,
И канут кАленды и иды,
Воскреснет дядька-Черномор.

1990