Трон Тамерлана

Джонни Лейн
На высокой горе, покрытою тьмой.
Стоит трон Тамерлана, он мой!

За троном тьма, а во тьме - схрон.
И закрыты подступы со всех сторон.

Под троном земля, а в земле - казна,
Которой не видел никто, никогда.

Сам Тамерлан завещал мне свой трон!
Сам Тамерлан завещал мне свой схрон!

В небе над троном светло от гроз.
Земля под троном красна от роз.

На спинке корона на ней - лёд.
На сиденьи кубок, в нем - мёд.

Сам Тамерлан завещал мне тот лёд!
Сам Тамерлан завещал мне тот мёд!

К трону ведёт золотая тропа.
Там меня ждёт золотая орда.

Меня ждет трон тамерлана тысячу лет.
Меня ждет трон Тамерлана, но меня там нет...


январь 2007