Академия жизни

Евгений Гросу
                Суетный мир, для душ - заноза.
                Уколами сигнал даёт.
                Обыкновенной жизни проза,
                урок классический ведёт.

                Кто сделал выводы удачно -
                в поток успеха попадает.
                Кто зазевался, однозначно -
                своё же время истребляет.

                Суть техники совсем простая -
                листок бумаги и перо.
                Узлы проблемные решает,
                весь негатив сведя к зеро.

                Мозг и рука - мощь инструмента,
                идейный, мысленный вулкан.
                Плюс вдохновения моменты,
                коль в жизни этой ты профан.

                Запомни алгоритм всех действий:
                задание - помехи - сдвиги.
                План запиши причин и следствий.
                Стань Чемпионом Высшей Лиги!