Весна задержалась...

Весна задержалась на месяц,
Оставив в дороге ручьи.
Цветы,заморозив напрочь.
Всех птиц,превратив в грачи.
И тусклое солнце в небе
Не обнажало лучи...
Деревья ,дрожали от холода,
Не оправившись от зимы...
Весна задержалась на месяц,
Природу заворожив,...
Как будто всему человечеству,
Мысли надолго вскружив...