Дом восковых фигур

Джонни Лейн
За городом, там, на низком холме,
Стоит одиноко заброшенный дом.
Он утопает в зеленой листве
И я не знаю, кто живет в нём…

Для тебя там всегда распахнута дверь,
Спрячься в нём от природных бурь…
Но назад из него ты не выйдешь, поверь
Это – дом восковых фигур.

Я не знаю, что ждет тебя там, в тех стенах,
Ибо не был я там никогда…
Там властвует тайна, там стоит страх
И ты останешься там навсегда.

Там ты станешь одним из них,
Из безмолвных таких статуй.
И заманишь туда других,
Под потоки восковых струй.

Этот город пустынен, обитатели там,
И я вижу в окне их контур.
Они сами пришли сюда,
В этот дом восковых фигур…

Видишь, в окне, вечный вальс
Две фигуры танцуют свой.
под замолкший давно романс
И стул у рояля пустой…

Войди в этот дом и останься там,
Ты займешь у рояля стул.
Я – хозяин дома сего и я сам
Создал всех восковых фигур!

И ты станешь одним из них,
Из безмолвных моих статуй.
И заманишь сюда других
Под потоки восковых струй…

ноябрь 2006
--------------
 «Дом восковых фигур» (англ. House of Wax) — американо-австралийский фильм ужасов режиссёра Жауме Кольет-Серры, снятый в 2005 году