Надо бы выучить с дюжину заклинаний...

Комаров Дмитрий Алексеевич
По-хорошему, надо бы выучить с дюжину заклинаний,
Надиктованных призмами правильной кривизны.
Скучные принципы физики взбалтывают в стакане
Трансцендентальный опыт с привкусом новизны.

Вверенной ложкой времени грубо крошится магия
С действенным в том участием разумов без сердец.
Реже, чем раз в историю чудится добрый благовест,
Перемещаясь с токами, слабыми как прогресс.

Кажется столь болезненным прикосновенье к формулам -
Рамочность режет прутьями выведенных констант.
Хочется чуть волшебнее, не по законам кворума -
Так и меняешь медиа к ночи на фолиант.