В марте

Борис Ковальчук
По-осеннему туманно,
по-осеннему дожди.
Ты, нахмурившись забавно,
объявила мне - Не жди!

Я не жду! С какого счастья?
Дуйся-хмурься, ангел мой,
по прогнозам - жди ненастья
или дождик проливной.

А уж если приморозит -
расшибёмся в гололёд...
Что же так тебя заносит?
Ты не жди! - Никто не ждёт!