шепчет ли кто под окном...

Андрей Тюнин
Шепчет ли кто под окном,освещенным
Лампочкой в сорок страдальческих ватт,
Или то стонет с креста обреченно
Тот, кто за всех нас один виноват?

Господи, я же досель не крещеный,
И за душой -  ни псалмов, ни молитв!
Непреклоненный и непосвященный
Вправе ли слово святое творить?

Господи, что ты вздыхаешь смущенно? -
Я ведь не первым о том вопросил,
И не впервой  без тебя, непрощенным,
Веру и правду искать на Руси...