Духи-демоны

Елена Владина
                Нельзя, чтоб страх повелевал уму;
                Иначе мы отходим от свершений,
                Как зверь, когда мерещится ему.
                (Данте Алигьери. Б. к. Ад, Песнь II, 46)

Искушаема духом гнева,
что в себе порождает пламя
и пускает грозные стрелы,
что огнём прожигают сердце
и в душе распаляют злобу...
этот грех искупить свой чтобы, 
под всевидящим взглядом неба
очищаю себя молитвой.

Искушаема духом страха,
я в комок превращаюсь нервов
и везде нахожу угрозы,
представляется мир мне лесом,
лишь зверьём населённый хищным,
для которого стану пищей...
и поняв, что слабеет вера,
укрепляю себя молитвой.

Растлеваема духом гнева,
Разрушаема духом страха,
я слепа и не вижу Света,
я глуха и не слышу Бога,
я глупа и не знаю Неба.
Очищаю себя молитвой!
Исцеляю себя молитвой!
Укрепляю себя молитвой!