Кувшинок листики в воде

Людмила Иванковская
/из детских воспоминаний/


Кувшинок листики в воде
По мелким волнам пробегают.
Ныряют в быстрой чехарде
Цветочки желтые лужаек.

Вихрится тихий ветерок
По тонким стеблям камышовым.
И мягкий слышится хлюпок
Лягушки в шустрой мухоловле.

Кружит стрекозка - вертолет
В ультрамариновом корсете.
Забыв, что дел невпроворот
Резвится, растворяясь в лете.

Вдоль озера полно детей,
Забита детская купалка.
Краями мостик из жердей.
На досках деревянных жарко.

Когда совсем невмоготу
Из родника воды напиться.
Во сне в то время попаду.
Друзей из детства вспомню лица.



18.03.2012