Стиль российской Фемиды

Людмила Векшина
Российский стиль Фемиды умиляет:
Чиновников маститых, прежде чем
Их в розыск объявить, всех отпускают
С возникших вдруг в здоровьи их проблем…
А скроется ворюга и мздоимец –
Ущерба сумма, что нанёс стране
Сбежавший из России проходимец,-
С бюджетом сопоставится вполне…

Вернулись – МММ-а учредитель
С аферой новой, отсидев своё,-
России постсоветской маг-грабитель,
И прочее «пригретое» жульё…
Все знают: жулик! Но закона нету,
Чтоб подлеца в кутузку посадить
Без жалоб пострадавших…- Ну не это ль-
«В водице мутной барыши удить…»

17.03.2012г. Векшина Л.А.