Блаженные

Евгений Шумерский
Блажен  тот -
кто  влюблён
в  глубину  всей  чистоты  Неба,
как  опытный  штурман
или  классный  пилот;
блажен  тот -
кто  воспел
свою  в  метафизике  Душу:
он - романтик,
что  зрит  вечный  звёзд  Небосвод.
Блажен  тот -
кто  мечтает
о  красоте  высоты  Неба,
как  мирянин...
что  стоит  у  райских  ворот;
блажен  тот -
кто  познал
свою  покаянную  Душу,
и  чтит  благодарно
Божьих  законов  свод.